Promovi a commencé à entreposer ses premiers fromages à la Cavagne

Promovi a commencé à entreposer ses premiers fromages à la Cavagne
  • Le président de la coopérative Promovi, Laurent Ecoeur (gauche) et le fromager responsable de la cave, Grégory Gex-Fabry, ont fait rentrer les premières meules ce matin.

La cave d’affinage Promovi a accueilli ses premières meules aujourd’hui à la Cavagne.

Basée à Troistorrents, la structure permettra à la Société coopérative des producteurs de fromage de la vallée d’Illiez d’entreposer environ 18'000 pièces. Pour le traitement du fromage, la société Promovi s’est dotée d’un robot de soins. Il pourra brosser et tourner jusqu’à 450 meules par heure. Partie intégrante du projet, les travaux de l’espace d’accueil pour les clients devraient aboutir à la fin du mois.

Le tout s’insère dans le projet de développement régional de la vallée d’Illiez. Il a coûté environ 3 millions de francs.

 



suivez-nous, on vous suit

Rue des Fours 11A
CP112
1870 Monthey 1

Réception : +41 24 47 33 111
Mail : info(at)radiochablais.ch

Whats’App : +41 79 364 31 06
Jeux : +41 24 47 33 123

Installe gratuitement notre app
pour iPhone, iPad et Android
Radio Chablais dans l'App StoreRadio Chablais dans Google Play

Suis-nous sur les réseaux

Sauvegarder
Choix utilisateur pour les Cookies
Nous utilisons des cookies afin de vous proposer les meilleurs services possibles. Si vous déclinez l'utilisation de ces cookies, le site web pourrait ne pas fonctionner correctement.
Tout accepter
Tout décliner
En savoir plus
Fonctionnel
PHP.net
Accepter
Décliner
Analytique
Outils utilisés pour analyser les données de navigation et mesurer l'efficacité du site internet afin de comprendre son fonctionnement.
Google Analytics
Accepter
Décliner