Course de montagne: Maude Mathys décroche un nouveau titre national dans le Jura bernois

• Jonathan Schmid et Maude Mathys, les deux champions de Suisse 2021 de course de montagne. (photo: Facebook Swiss Athletics)

Maude Mathys a décroché dimanche un nouveau titre de championne de Suisse de course de montagne. Organisées dans le cadre du « Trophée de la Tour du Moron » à Malleray, dans le Jura bernois, ces joutes ont permis à l’athlète d’Ollon de survoler les débats.

Au terme d’un parcours de 11,8 kilomètres qui se conclut au sommet de la Tour du Moron, la Chablaisienne (56'51'') a triomphé avec plus de trois minutes d’avance sur la Zurichoise Hanna Gröber.

Côté masculin, le titre national a été remporté par le Bernois Jonathan Schmid, vainqueur de l’épreuve en 51'16''. Relégué à un peu plus de trois minutes, le Martignerain Cesar Costa a pour sa part terminé 6ème.