Course à pied: Maude Mathys manque sa qualification pour les Européens au marathon de Zurich

Maude Mathys a manqué les minimas pour les championnats d’Europe dimanche au marathon de Zurich. L’athlète d’Ollon a franchi la ligne d’arrivée en 2h33'35'', soit un peu plus d’une minute et demie au-delà de la limite qualificative.

Ce temps lui a permis de prendre la 2ème place, juste derrière l’Ethiopienne Hawas Lenjiso Demitu. Elle en profite toutefois pour décrocher le titre de championne de Suisse. Mais ce chrono n'est pas suffisant pour que la Chablaisienne valide directement son ticket pour les Européens de Munich prévus au mois d’août. Elle devra passer par la case repêchage pour espérer être de la partie.

Chez les hommes, la victoire est revenue à Tadesse Abraham, qui l’a emporté en 2h06'38''. Le Genevois a ainsi établi un nouveau record national. De son côté, le résident d’Aigle François Leboeuf s’est classé 7ème en 2h20'52''. De quoi terminer 3ème meilleur Helvète.