Basket: Hélios s’adjuge le derby face au BBC Troistorrents

• Les joueuses du BBC Troistorrents (en jaune) ont cédé en fin de rencontre face à Hélios.

Cela ne s’arrange pas pour le BBC Troistorrents. Après avoir reçu une correction mercredi soir contre Elfic Fribourg, la formation chorgue s’est à nouveau inclinée samedi à domicile dans le derby valaisan face à Hélios.

À la salle du Reposieux, à Monthey, les Chablaisiennes ont cette fois offert une meilleure opposition qu’il y a trois jours. Mais ce n’était pas suffisant pour s’adjuger ce duel que les joueuses de Vétroz ont remporté 60-57.

Les protégées de José Gonzalez Dantas tenaient pourtant le bon bout dans cette rencontre. Dominatrices durant les trois quarts du match, elles ont laissé filer la victoire durant l’ultime période, encaissant un partiel de 17-7 en dix minutes.

Cette défaite tombe mal pour le BBC Troistorrents, qui conserve, certes, sa troisième place au classement, mais qui compte désormais le même nombre de points que son adversaire du jour, avec un match en plus au compteur.