Du nectar aux champs, une technologie est adaptée par des étudiants EPFL

Du nectar aux champs, une technologie est adaptée par des étudiants EPFL

Deux étudiants de l’EPFL sont parvenus à concentrer un engrais issu des eaux usées. Pour ce faire, ils ont travaillé à la STEP d’Yverdon-les-Bains, où l’azote est déjà récupéré dans le processus d’épuration.

Dans le cadre d’un projet scolaire, les deux jeunes gens se sont donné pour mission de concentrer cet engrais de haute qualité. Ils y sont parvenus en appliquant une technologie, utilisée dans le domaine des jus de fruits : la distillation osmotique.



suivez-nous, on vous suit

Rue des Fours 11A
CP112
1870 Monthey 1

Réception : +41 24 47 33 111
Mail : info(at)radiochablais.ch

Whats’App : +41 79 364 31 06
Jeux : +41 24 47 33 123

Installe gratuitement notre app
pour iPhone, iPad et Android
Radio Chablais dans l'App StoreRadio Chablais dans Google Play

Suis-nous sur les réseaux

Sauvegarder
Choix utilisateur pour les Cookies
Nous utilisons des cookies afin de vous proposer les meilleurs services possibles. Si vous déclinez l'utilisation de ces cookies, le site web pourrait ne pas fonctionner correctement.
Tout accepter
Tout décliner
En savoir plus
Fonctionnel
PHP.net
Accepter
Décliner
Analytique
Outils utilisés pour analyser les données de navigation et mesurer l'efficacité du site internet afin de comprendre son fonctionnement.
Google Analytics
Accepter
Décliner