Basket: Le BBC Monthey-Chablais n'a pas réussi à s'imposer sur le terrain du BBC Nyon

Le BBC Monthey-Chablais a une nouvelle fois échoué samedi soir en SB League. En déplacement sur le terrain du BBC Nyon, les Sangliers ont été défaits 88-84.

Les choses avaient pourtant bien commencé dans cette rencontre pour la formation chablaisienne, qui terminait le 1er quart-temps, avec deux points d’avance sur son adversaire. Les deux équipes se sont alors neutralisées au moment de rejoindre les vestiaires, le tableau d’affichage indiquait alors un score de 40-40.

La pause n’a semble-t-il pas été bénéfique pour les « jaune et vert » qui ont totalement sombré dans le 3ème quart-temps. Absents au rebond, ils ont laissé trop d’opportunités aux Nyonnais qui en ont profité pour inscrire un partiel de 10-0 en moins de cinq minutes. Les hommes de Patrick Pembele ont alors sonné le glas de cette domination vaudoise dans l’ultime période. Les prises de risques ont certes payé, puisque les Valaisans l’ont remporté 28-22, mais le réveil est arrivé trop tard.

Les BBC Monthey-Chablais enchaine donc une deuxième défaite consécutive en autant de match dans ce troisième tour. Les Sangliers se déplaceront mercredi sur le terrain d’Union Neuchâtel.